鳥取県高等学校PTA指導者研究大会

2018年11月20日 12時02分

11月10日(土)琴浦町生涯学習センター「まなびタウンとうはく」で開催された、鳥取県高等学校PTA指導者研究大会に南波副会長をはじめ6名で参加してきました。
 午前中には鳥取県高等学校PTA連合会 会長 西川昌孝様のあいさつ、来賓の鳥取県教育委員会 教育長 山本仁志様のあいさつに続き、鳥取県高等学校PTA連合会表彰式が行われました。代表者による贈呈式でしたが、本校の福田洋一会長、干村幸子副会長、南波英昭副会長、坪倉彰史副会長が受賞されました。また、中島諒人氏の「創る、学ぶ、共に育つ」の講演が行われました。
 午後からは、演劇ゲームと演劇創作体験としてワークショップが開催され、最後優秀グループによる発表会が行われました。生徒たちが体験する学びの一端を経験し、これから将来身につけなければならない力を改めて認識しました。
優秀グループの発表①

優秀グループの発表②