電子制御実習システムに係る質問に対する回答について

2016年6月21日 08時59分
連絡事項

回答書

米子工業高等学校電子制御実習システム賃貸借及び保守業務に係る質問について、以下のとおり回答します。

番号

質問事項

回 答

仕様書にあります既存サーバーとは県立高校の一括調達で整備されたサーバーでしょうか。

それとも制御実習室専用に米子工業高校で独自に整備されたサーバーでしょうか。

県立学校の一括調達で整備されたサーバーです。

トレンドマイクロサーバーは県立高校の一括調達で整備されたサーバーでしょうか。

そのとおりです。県立学校の一括調達で整備されたサーバーです。

トレンドマイクロ社のウィルス対策ソフトのバージョンを教えて下さい。

現在のバージョンは、10.6 Service Pack 3 Patch 2(ビルド:5712)です。

ただし、夏季休業中に以下にバージョンアップする予定です。

11.0 Service Pack 1 Critical Patch

(ビルド:4797)です。

制御実習室内のPCは生徒系ドメインに参加しますか。

生徒系ドメインに参加します。

教員用PCは生徒用PCと同じ生徒系ネットワークに接続されますか。

教員用PCも生徒用PCと同じ生徒系ネットワークに接続します。