ゲンバマデノカウントダウン

2023年1月31日 12時45分

いつもの調理室じゃなくて、今日は総合調理室(旧集団調理室)。
大量調理の実習をプロ仕様の機材で行います。(といっても、今日はまだ少量)
3年生から、いよいよ5時間連続の「総合調理実習」が始まります。
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シャンピニオン(マッシュルーム)の汚れをふき取り(水洗い厳禁)
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皿を提供分枚数スタンバイ
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イクラは後乗せ
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旧淀江産業のC科生が必死にレシピを書き写すのに使っていた折り畳み机(南高のレシピはプリント配布)
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まず、1皿「見本」を盛り付けて、それに合わせて盛り付けていきます。
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シーフードサラダ(ホタテ、イカ、エビ、甘えび、パーナ貝、レタス、トマト、カイワレ、トレビス、キュウリ)、ドレッシングは梅肉ドレッシング
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ビーフストロガノフにサフランライスを添えて。
インターンシップまでは、イマイチ頼りない2年生でしたが、初めての総合調理室にも関わらずテキパキと動けてます。
分からないことは質問して、手が空いたらほかの部門にヘルプに行って、「何か手伝うことある?」
あと1年と少しでプロの現場
日々成長する2年生調理コースです。