JR山陰線上りの運転に見合わせについて

2017年4月17日 14時21分

JRから今後、天候の悪化が予想されるため山陰本線の上りを米子発午後1時47分の列車を最後に運転を見合わせ、再開は午後7時以降の予定であるとの連絡を受けました。

連絡を受けた時間と米子駅までの安全な移動等を考え、本校ではその列車への乗車は無理であると判断し、7時間目の授業を中止し事態を生徒に説明し、保護者の方への連絡を指示しました。

山陰線を利用して通学している生徒は、保護者の方に迎えをたのむか、運転の再開まで学校で待機するように指示しています。

また、伯備線および境線については予定通り運行されていますが、自転車通学の生徒も含め他の生徒についても今後の天候を考え出来るだけ早く帰宅するように指示しています。