なかよし班オリエンテーリング

2024年4月30日 16時18分

本日は、なかよし班オリエンテーリングを行いました。縦割り班で協力し合い、9つのゲームをクリアしていきます。活動をしながら、声をかけたり、応援したりして仲良くなっていました。

先生方のアイディアあふれるゲームコーナーもすばらしかったです。地域ボランティアさんの中前さん、市橋さん、笠見さんにも協力していただきました。ありがとうございました。

始めは、全校児童でじゃんけん列車です。

「みんなで歌おう東郷小校歌」みんな良く声が出ていました。

「いっぱい倒そう55ピンボーリング」た~くさんピンがあって、わくわくどきどきです。

「ジェスチャーゲーム」高学年がお題をジェスチャーで伝えます。それを1、2年生が答えます。

そっと手を入れて、ただいま考え中です。

人間空気椅子にチャレンジしています。みんなで声を掛け合っています。

「似顔絵 誰でしょう」4人の先生を当てます。

同じ番号の紙が2つあります。どちらかを選んで先生の名前を当てます。どちらも同じ人物です。特徴をとらえていますね。

「めざせパーフェクトわなげ」みんなが応援しています。

重さを当てます。ヒントのバケツと比べてみて、予想します。

「みんなの"木"持ち」隣の人と指で鉛筆をはさみ、「せーの」で立ちます。

最後は、なかよし班でお弁当です。

お弁当ありがとうございました。