カニ料理教室
2017年1月13日 14時34分
1月13日(金)
食品・ビジネス科3年生がカニ料理に挑戦しました。
今日は、地元を中心に活動している境港ベニガニ有志の会の皆さんに講師をしていただきました。多くの生徒は、生きたカニを捌いたことはなく、貴重な経験となりました。
<教室でベニズワイガニと松葉ガニについて講義を受けました。>
<講師によるデモンストレーションです。匠の技に歓声が上がる場面もありました。>
<一生懸命カニを捌いています。>
<こんな感じに仕上がりました。>
<今日の経験を来週、21日(土)、22日(日)の広島県での蟹取県PR活動に活かしたいと思います!蟹取県へウェルカニ~>
お忙しい中、講師をしていただいた、境港ベニガニ有志の会の濱野会長をはじめ、メンバーの方に感謝いたします。