智頭小学校児童のみなさんへ(先生からのメッセージ)

2020年3月4日 19時53分

学校がお休みになってしばらくたちました。
 先生たちは、みんなが元気(げんき)にすごしているか心配(しんぱい)しています。
 思(おも)いっきりあそべず、友達(ともだち)とも会(あ)えないでいるので、さみしい気持(きも)ちもあると思いますが、みんなの命(いのち)をまもるためです、もう少(すこ)しがまんしましょう。
学校から出ている学習(がくしゅう)もすすんでいますか?4月からのあたらしい学年に向(む)けて、今年の学習のまとめをしっかりしておきましょう。早ね早おきもこころがけましょうね。
 新型(しんがた)コロナウイルスが広(ひろ)がらなければ、近(ちか)いうちにみんなと会える機会(きかい)もつくりたいと考(かんが)えていますので、おうちの方(かた)にお話(はなし)を聞(き)いてください。みんなと会える日が早く来(く)るよう先生たちも願(ねが)っています。

智頭小学校の先生より