ごはんとみそしるを作ろう(5年生家庭科)
2020年12月23日 17時20分前回ご飯を炊きましたが、今回はみそ汁も一緒に調理します。
一人一人が役割をしっかりこなし、おいしいご飯とみそ汁ができました。
家庭科室は、おいしそうないい匂いでいっぱいでした。
「まずは、手順を確認」
「火の調整担当」
「もう少しで完成です」
「そろそろ盛り付けでしょうか」
「お世話になった先生も一緒に」
「みんなで食べるとおいしいね」
鳥取県東伯郡湯梨浜町泊280 Tel 0858-34-2692 Fax 0858-34-2693 E-mail tomari-e@g.torikyo.ed.jp
前回ご飯を炊きましたが、今回はみそ汁も一緒に調理します。
一人一人が役割をしっかりこなし、おいしいご飯とみそ汁ができました。
家庭科室は、おいしそうないい匂いでいっぱいでした。
「まずは、手順を確認」
「火の調整担当」
「もう少しで完成です」
「そろそろ盛り付けでしょうか」
「お世話になった先生も一緒に」
「みんなで食べるとおいしいね」
4年生のお楽しみ会は、いつも楽しそうですね。
今回は、はじめてのゲームもいくつかありました。
ランキング係は、アンケートを取って事前に準備していましたね。
「おもしろそうなゲームも・・・」
「楽しかったランキング1位は、水産教室(つり体験)でした」
「ジェスチャーゲームかな」
「楽しかった2学期もあともう少し」