泊の子どもたち

身近な食材でおかずを作ろう(6年生家庭科)

2022年11月7日 18時18分

 ジャガイモや卵を使って調理実習をしました。
 今回は調理するものを自分たちで考えました。
 ちょうどおなかが減っていたお昼前に試食できて、おいしかったです。

「ジャガイモの調理中」
IMG_2845

「フライパンでオムレツづくり」
IMG_2849

「ツナ入りポテトハンバーグ」
IMG_2859

「中にチーズが入ったいももち」
IMG_2862

「片付けも協力して・・・」
IMG_2867

「今年も豊作・サツマイモ(3年生)」
IMG_0060

「もう少し残っているかもしれないね」
IMG_0062

「4本いっぺんに掘れました」
IMG_0065

「今日から後期のクラブ活動」
IMG_0072

「スポーツクラブはバスケットをしていました」
IMG_0075

「きれいな青空が広がっています」
IMG_0071