新着情報
- New! 9.18 授業研究会その2
- New! 9.18 授業研究会その1
- 9.16 まだ「赤」。
- {{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD') }} {{ whatsnews.category }}
- (無題) {{ whatsnews.post_title_strip_tags }}
- {{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
-
- {{ whatsnews.posted_name }}
泊の子どもたち
身近な食材でおかずを作ろう(6年生家庭科)
2022年11月7日 18時18分 ジャガイモや卵を使って調理実習をしました。
今回は調理するものを自分たちで考えました。
ちょうどおなかが減っていたお昼前に試食できて、おいしかったです。
「ジャガイモの調理中」
「フライパンでオムレツづくり」
「ツナ入りポテトハンバーグ」
「中にチーズが入ったいももち」
「片付けも協力して・・・」
「今年も豊作・サツマイモ(3年生)」
「もう少し残っているかもしれないね」
「4本いっぺんに掘れました」
「今日から後期のクラブ活動」
「スポーツクラブはバスケットをしていました」
「きれいな青空が広がっています」