泊の子どもたち
収穫したわかめで(3年生)
2016年3月10日 07時37分収穫したわかめを使ってみそ汁とサラダを作りました。泊の海の恵みです。
おいしい海の幸を育む泊の海、これからも大切にしていきたい自慢の一つです。


おいしい海の幸を育む泊の海、これからも大切にしていきたい自慢の一つです。
手話教室(5年生)
2016年3月9日 16時44分障がいとは、人と人の間にある目に見えないバリア、それは人が作るもの。
相手の気持ちを考える、全く同じにはなれなくても想像することはできます。
大切な学びの時間、貴重な体験となりました。ありがとうございました。



相手の気持ちを考える、全く同じにはなれなくても想像することはできます。
大切な学びの時間、貴重な体験となりました。ありがとうございました。