紫友会について
紫友会総会は、毎年10月第4土曜日に行われます

創立80周年記念式典等について
   各種証明書の発行について(「お知らせ・行事-事務室より」へリンク)

校章・校訓・校歌について

鳥取工業高等学校 紫友会事務局  幹事長 藤原宣善
 TEL 0857-51-8011 まで
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

同窓会

令和3年度紫友会定期総会中止のお知らせ

2021年10月15日 09時00分
同窓会

紫友会会員の皆様へ

令和3年度紫友会定期総会の中止のお知らせ

秋冷の候、皆様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。

日頃より本校同窓会活動にご理解ご協力いただき、厚くお礼申しあげます。

全国の紫友会会員の皆様におかれましては、昨年からの長引くコロナ禍が影響を及ぼしていると思いますが、紫友会においても本来の活動の自粛を余儀なくされております。

このような状況下ではありますが、本年度は4月と10月に理事会を開催しました。もちろん飲食を伴わない形での会合ということで、親睦を深めることができず、物足りなさを感じられた方もあると思います。

10月の理事会では10月23日予定の定期総会の開催等についても協議してまいりました。

その中で、開催の可否について現状では多くの会員の皆さんに参加いただくことは難しいということになり、非常に残念ではありますが1023日()に計画している定期総会開催を断念することに決定しました。

今回は2年に一度の役員改選もあり、多くの会員の皆さんのご意見をいただきたいと思っておりましたが、理事会での承認という形となり、協議の内容についてのみこの場でお知らせさせていただくこととなりました。

本来、総会でお諮りする議事について以降のページに添付しますので、ご覧いただきご意見をお知らせいただきますようお願いいたします。

ただし一般会計及び活性化基金の決算、予算につきましてはホームページでの公開を控えさせていただきました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

令和 3年10月14日

鳥取工業高等学校紫友会