紫友会について
紫友会総会は、毎年10月第4土曜日に行われます

創立80周年記念式典等について
   各種証明書の発行について(「お知らせ・行事-事務室より」へリンク)

校章・校訓・校歌について

鳥取工業高等学校 紫友会事務局  幹事長 藤原宣善
 TEL 0857-51-8011 まで
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

同窓会

令和4年度紫友会定期総会の中止のお知らせ

2022年10月14日 10時34分
同窓会

秋冷の候、紫友会会員の皆様におかれましては益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。

日頃より本校同窓会活動にご理解ご協力いただき、厚くお礼申しあげます。

長引くコロナ禍が生活環境に影響を及ぼしていると思いますが、紫友会においても本来の活動の自粛を余儀なくされております。

このような状況下ではありますが、本年度は4月と10月に理事会を開催しました。もちろん飲食を伴わない形での会合ということで、親睦を深めることができず、物足りなさを感じられた方もあると思います。

10月の理事会では10月22日予定の定期総会の開催等についても協議してまいりました。

その中で開催の可否について、コロナ禍の現状では多くの会員の皆さんに参加いただくことは難しいということになり、非常に残念ではありますが10月22日(土)に計画している定期総会開催を断念することに決定しました。

本来、この定期総会でお諮りする議事については、令和5年3月発行予定の「紫友会報」に掲載しますのでご確認をお願いします。

なお、この「紫友会報」は、数年前までは毎年発行しておりましたが、ホームページの普及や発行経費の削減から不定期での発行に変えさせていただいておりますのでご承知ください。

また、令和5年の5月には会員名簿の発行を予定しています。すでに会員の皆様のご自宅には住所や勤務先等の調査確認の郵便物が届いていると思います。

この会員名簿は5年ごとに発行しておりますが、今回が発行時期にあたり、「サラト」という業者に委託しております。会員の皆様にはお手数をおかけしますが、調査確認のご協力をお願いいたします。

令和 4年10月14日

鳥取工業高等学校紫友会