普通科校外学習
2018年2月22日 08時46分
2月20日(火)、校外学習に行ってきました。とうふちくわの里ちむらでは、とうふちくわ手作り体験をしました。とうふちくわの生地を竹に巻きつけ、にぎりながら成型しました。焼きたてのちくわはとても柔らかく、格別でした。午後はマルサンアイ鳥取工場で豆乳が充填、包装される工程を見学したり、豆乳の製造過程でつくられる生おからと乾燥おからに触れたりしました。貴重な体験をすることができた1日となりました。
2月20日(火)、校外学習に行ってきました。とうふちくわの里ちむらでは、とうふちくわ手作り体験をしました。とうふちくわの生地を竹に巻きつけ、にぎりながら成型しました。焼きたてのちくわはとても柔らかく、格別でした。午後はマルサンアイ鳥取工場で豆乳が充填、包装される工程を見学したり、豆乳の製造過程でつくられる生おからと乾燥おからに触れたりしました。貴重な体験をすることができた1日となりました。