9年生が 卒業お祝いバイキング給食を食べました
2019年2月21日 16時05分2月21日(木)に、9年生は家庭科室でお祝い給食をいただきました。
<お祝いバイキング給食のメニュー>
(主食)わかめおにぎり メロンパン マーブル食パン
(主菜)若鶏肉のみそからめ ミートボール おさつフライ
(副菜)大根の中華スープ 海そうサラダ
(デザート)杏仁フルーツ イチゴゼリー マスカットゼリー いちごロール キャラメルロール
4時間目が終わり、お祝い給食の様子を撮ろうと家庭科室に行ってみたところ、すでに半分以上食べ終わっていました。何度もお代わりをしていて、デザートが残っているくらいになっていました。
高校入試で気持ちが張りつめた毎日を送っている9年生にとって、この日のバイキング給食は、みんなで和みながらゆっくりと食事をとれる楽しい時間になったようです。