ジビエバーガー 最高!
2020年1月24日 17時27分1月のイチオシ若桜メシに「若桜ジビエバーガー」が出されました。地元の「わかさ29(ニク)工房」で処理されたシカ肉と、地元産のエゴマを練りこんだパンを使ってジビエバーガーの完成です。
このハンバーグは、一つ一つ手作りで用意されたもので、しかも調理したてて暖かく、こんなにおいしい給食はほかにありません。しかもとてもボリュームがあり、食べ応えも抜群です。この日一緒に食べた若桜町の健康づくり部会の方々も、とてもおいしいと言っておられました。
また、このジビエバーガーは、1年前の「子どもシンポジウム」(6年生が若桜町長さんや議会議員さん、町役場の担当者の方々に若桜の活性化について提案する会)で青木一真くんが提案したもので、この日取材に来られた新日本海新聞の記者の方からインタビューを受けていました。
多くの方々のかかわりの中なら生まれた「若桜ジビエバーガー」。いつか多くの方々に食べていただける日が来るのかもしれません。