今日の給食 5月19日(水)
2021年5月19日 14時50分麦ご飯 鮭の塩こうじ焼き 筑前煮 はりはり和え
「塩こうじ」は、肉や魚の下味に使うことで、肉を柔らかくしたりうまみを増したります。炒め物の味付けに使ったり、から揚げの下味に使ったりします。今日は、鮭を塩こうじに漬けこんで焼きました。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
麦ご飯 鮭の塩こうじ焼き 筑前煮 はりはり和え
「塩こうじ」は、肉や魚の下味に使うことで、肉を柔らかくしたりうまみを増したります。炒め物の味付けに使ったり、から揚げの下味に使ったりします。今日は、鮭を塩こうじに漬けこんで焼きました。