今日の授業 9月30日(火)
2025年9月30日 13時08分ご飯 牛乳 あじフライ 豆腐のすまし汁 じゃがいものキムチ煮
すまし汁に使った豆腐は、鳥取県産の大豆を使って作られた、味工房の手作り豆腐です。豆腐は消化・吸収がよく、体をつくるたんぱく質が豊富な食材です。他の食材や味となじみやすく、いろいろな料理で活躍します。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
10月献立 イチオシ若桜メシ 9月 食育だより 9月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 あじフライ 豆腐のすまし汁 じゃがいものキムチ煮
すまし汁に使った豆腐は、鳥取県産の大豆を使って作られた、味工房の手作り豆腐です。豆腐は消化・吸収がよく、体をつくるたんぱく質が豊富な食材です。他の食材や味となじみやすく、いろいろな料理で活躍します。