コロナウィルス関連の連絡

【生徒・保護者連絡】新学期に向けて

2020年4月4日 18時44分

本校では手洗いの徹底、感染拡大のリスクを高める3つの条件(密閉、密集、密接)を極力避けるなど、感染防止策を行い、予定どおり4月7日(火)より新学期を開始します。

学校でも感染防止策を徹底しますが、まずは家庭から学校に送り出される際の健康観察の徹底をお願いします。
  毎朝の登校前には検温していただき、発熱や風邪症状、においや味の異常がある場合は、無理な登校は控えてください。
 その場合、保護者の方は、必ず学校へ連絡をお願いします。

感染が心配な場合は、添付のチラシに連絡をお願いします。
もし「新型コロナウイルス感染症」と診断された場合は、学校へ連絡願います。

教室は定期的に換気するため、春は肌寒い場合もあります。
 登校時・学校生活時の服装に留意し、各自で防寒対策をお願いします。
 マスクを各自が準備し、感染症対策をとってください。

<家庭での感染症の予防対策>

〇発熱等の風邪症状、においや味の異常が見られるときは、無理せずに自宅で休養する。
 〇「帰宅時」「食事前」「掃除後」「運動後」などにこまめな「手洗い」を徹底する。
 〇咳やくしゃみが出る場合は、咳エチケットやマスクの着用などを心がける。
 〇人ごみや繁華街など、人が密集する場所への外出はできるだけ控える。
 〇免疫力を高めるため、十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事を心がける。

20200403県教育委員会(チラシ).pdf

手洗い・咳エチケット.pdf