避難訓練を実施しました。

2023年6月9日 12時08分

6月9日(金)の朝、”地震の発生に伴い、敷地内から出火した”との想定で、避難訓練を行いました。

昨日の荒天のためグランドが湿っていたので、避難経路が交差しないようにしながら、避難場所は雨天版で想定の体育館となりましたが、実際の出火を想定した放送に従い、事前に提示された安全な避難経路を使いました。
 IMG_4147 IMG_4155
    避難場所は体育館でした。                教頭先生からの講評がありました。

避難訓練の結果ですが、生徒たちは迅速かつ安全に避難することができました。

火災や災害は起こることが予測できません。
 万が一の事態に備えて避難経路をしっかり覚えておきくとともに、常に安全意識を持ち、指示に従って行動することが大切です。

これからも安全な学校生活を送るために、避難訓練の重要性を忘れずに取り組んでいきましょう。