バドミントン部 皆生海岸清掃ボランティア

2020年12月9日 12時23分
今日の出来事

いつもトレーニングの際に利用させて頂いている皆生海岸で海岸清掃のボランティアを行ってきました。ランニングで学校を出発し、清掃をしてランニングで学校に戻るメニューです。

チームで揃えたウインドウォーマーを着ています。文字入りでカッコイイです。

米子市役所でボランティア袋をいただき活動しました。一時間程度の限られた時間でしたが3袋分のゴミを回収することができました。生徒は寒い中、楽しく活動してくれました。

普段自分たちが利用している海には沢山のゴミが捨てられていること、そしてそれを知らない誰かが回収してくれていること。
 ボランティア活動を通して、普段の生活の中でも見えないところで誰かに助けられているということに感謝し、生活してもらえるきっかけになればと思います。