令和5年度「高校体験入学」暑い中参加いただきありがとうございました。

2023年7月31日 14時53分

7月31日(月)、本校の「高校体験入学」を、中学生とその保護者、中学校の先生を対象に企画しましたところ、当日は700名を超える参加をいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

体験入学では、 まず学校の施設見学を自由にしていただきました。

そのあと、米子市文化ホールを会場に、1時間程度の説明会を行いました。

内容は以下の通りです。

・応援部による、歓迎のオープニング

(ダンスを披露しました。)

・校長先生からのビデオメッセージ

(本校の生徒たちの活躍のことなどの特徴を含めて、中学生へのメッセージを話されました。)

・生徒会長のあいさつ

(生徒から見た西高の雰囲気を紹介してくれました。)

・副校長より学校紹介のプレゼンテーション

(本校のミッション、学校行事や部活動、高校入試のことなどをお話ししました。)

・「みらいチャレンジ活動」昨年度の研究発表から

(昨年度の研究発表の中から一つだけ見ていただきました。)

その他、開演前には放送部が制作した西高紹介ビデオも流しました。

暑い中参加いただいた中学生の皆さん、保護者の皆さん、本当にありがとうございました。西高を少しでも身近に感じていただけたでしょうか?

西高は、頑張る皆さんを心から応援し、お待ちしております。