「未来の教師」育成プロジェクトに係る講演会等について(ご案内)

2021年6月23日 17時41分

鳥取県教育委員会は、令和元年度より島根大学教育学部と協働して教職指向性の高い生徒の育成を目指す取り組みを行っています(この取り組みを、「未来の教師」育成プロジェクトと呼びます)。
 本校でも、2,3年次生の希望者を対象に講演会を計画しました。この講演会では「教師の仕事とは」「教師になるため大学で何を学ぶのか」等について、大学の教授や学生より詳細に説明が行われます。
 この機会を通じて、将来教師を希望する生徒、あるいは教育学部に興味・関心を持っている生徒は、奮って参加してください。昨年度2月にも実施しましたが、その時の内容と少し異なるものになる予定です。今年度、同学部の総合型選抜入試を含め受験を検討している生徒には強く参加を勧めます。保護者の方の希望も受け付けます。
生徒教室掲示用.pdf
R3進路講演会案内(保護者用) (1).pdf