お知らせ

ここには、本校保護者の皆様への長期的なお知らせ・お願いなどを掲載しています。
なお、折々の各種行事へのご案内などは「西高トピックス」のほうに掲載します。

生徒の通学路および自家用車での送迎について(お願い)

2014年4月29日 23時00分
お知らせ

西校が現在の場所に移転したとき、狭い道路を小中学校と共有するため、以下の取り決めがなされました。
児童生徒の安全のため、ご協力いただきますようお願いいたします。

1.西高生の登校
 ・加茂川を大工町から渡り、小中学校の前を通ることは禁止です。
 (通学路は、ビッグシップ先の橋を渡り、線路脇を通る歩行者・自転車専用道です。)

2.本校職員・保護者の車の通行
 ・朝8:00~8:30の間、本校職員、保護者の上図オレンジ色部分の通行は禁止です。

※なお、生徒を送ってこられる場合は、校門下のロータリーまでとし、
 玄関や昇降口までの自家用車の乗り入れは禁止です。

※地域の方々から朝の車による見送りのマナーについて苦情が寄せられています。
 登校時の生徒・児童の安全を守るための取り決めです。守っていただきますようお願いいたします。