お知らせ

ここには、本校保護者の皆様への長期的なお知らせ・お願いなどを掲載しています。
なお、折々の各種行事へのご案内などは「西高トピックス」のほうに掲載します。

【重要】生徒の登校時における保護者の車の通行について

2019年8月29日 17時40分

これまでも、入学前の合格者登校日において、お願いしてきましたとおり、生徒の登校時における保護者の車の通行については、本校周辺の道路の幅員が狭い上、近隣の小学校、中学校の登校時間と重複し、相互に危険を伴うため、以下の添付ファイルのとおり、午前8時から午前8時30分までの時間帯、保護者が生徒を本校に送るための車の通行を禁止とさせていただいている区域があります。
   米子西高周辺交通安全マップ.pdf
これは、米子西高校が現在の場所に移転した時からの地域との取決めでありますので、時間帯、通行禁区域等を再度ご確認の上、ご理解、ご協力いただきますようよろしくお願いします。