「新人大会報告会、全校集会を行いました」の巻

2023年10月5日 09時00分

今週の月曜日、新人大会の報告会を行いました。すでにホームページでもお知らせいたしましたが、湯梨浜中学校は新人大会で大活躍をしました。ほとんどの部活動が団体戦での入賞を果たし、来年度の県総体予選へ向けて本当にいいスタートがきれたと思います。ただ、県総体予選、県総体で活躍するためには、これからの冬場をどう過ごすかの方が大切になります。今後の部活動で、見つかった課題を少しずつ解決していってもらいたいと思います。スポレクの出場権を獲得した部活は、東伯郡、中部地区代表として頑張ってきてもらいたいと思います。

報告会終了後には、全校集会が行われ、文化祭スローガン作成に向けてアンケート協力への呼びかけがありました。運動会に負けない素晴らしいスローガンを期待しています。