3月6日(水)の献立です
2024年3月6日 10時08分卯の花とはおからのことで、大豆から豆乳を絞った後の残りです。食物繊維やカルシウムなど、現代の日本人に不足しがちな栄養素が多く含まれています。今日は卯の花の入ったコロッケにしました。カニ汁は鳥取県の郷土料理の一つです。岩美町で水揚げされたものを給食用にカットしてもらいました。
【今日のメニュー】
ご飯 牛乳 卯の花コロッケ カニ汁 ごま酢和え
卯の花とはおからのことで、大豆から豆乳を絞った後の残りです。食物繊維やカルシウムなど、現代の日本人に不足しがちな栄養素が多く含まれています。今日は卯の花の入ったコロッケにしました。カニ汁は鳥取県の郷土料理の一つです。岩美町で水揚げされたものを給食用にカットしてもらいました。
【今日のメニュー】
ご飯 牛乳 卯の花コロッケ カニ汁 ごま酢和え