校内文化祭が行われました。

2019年11月2日 18時13分

今年のテーマ、「みんなと挑み・創り・一つへ~大空(アリーナ)へ響け 若鷲たち最響のハーモニー~」のもと岩美中学校の校内文化祭が行われました。テーマには生徒全員が創り出していく文化祭になるように、また、合唱を通じて岩美中生徒の心が一つになれるようにという生徒会の思いが詰まっています。
 午前の部は、生徒会によるオープニングに続き、日本語弁論、英語弁論・暗唱、学年別クラス合唱コンクールが行われ、クラス合唱では3年生の歌声に会場中が感動の渦に引き込まれました。
 午後の部は、吹奏楽部の演奏から始まり各学年の「総合的な学習の時間」の発表、PTAコーラス、全校合唱と続きます。全校合唱は1~3年全員で「時を超えて」「ふるさと」を歌い、文化祭の大成功と達成感を感じながら276名の心が一つになっていました。エンディングは、生徒会担当の作成したビデオメッセージを鑑賞し文化祭を締めくくります。今回は文化祭の企画・運営を2年生を中心とした新執行部の体制で見事にやり遂げました。また、秋晴れの中お越しくださいました多くの保護者や地域の皆様、本当にありがとうございました。