ちむらの見学
2025年6月16日 12時28分先週、3年生が河原のちむらに工場見学、ちくわづくりをしに行きました。3年生から社会科が教科に入り、地域の様子などを学ぶようになっていきます。
この日の見学では、ちくわづくり体験もさせていただき、子供たちは大喜び。しっかりちくわを食べさせていただいて学校に帰ってきました。
工場の皆さん、ありがとうございました。
12月15日(月)の献立
ご飯、牛乳、平つくね、豆腐のみそ汁、切干大根の含め煮
12月16日(火)の献立
みなみにしきご飯、牛乳、チキンカツ、コーン卵スープ、豚肉のキムチ炒め
先週、3年生が河原のちむらに工場見学、ちくわづくりをしに行きました。3年生から社会科が教科に入り、地域の様子などを学ぶようになっていきます。
この日の見学では、ちくわづくり体験もさせていただき、子供たちは大喜び。しっかりちくわを食べさせていただいて学校に帰ってきました。
工場の皆さん、ありがとうございました。