初めての調理実習
2025年6月27日 08時54分家庭科では、5年生、6年生ともに調理実習をしています。
5年生は、初めての調理実習。湯の沸かし方、野菜の切り方など、各家庭で経験している子と、そうでない子の経験の差が出てきます。
便利な世の中になりましたが、災害時など、非常時にはこういう基礎的な力は必要になってきます。
家庭科での経験が家庭で役立てるように、家でも是非声をかけていただけたらと思います。
12月15日(月)の献立
ご飯、牛乳、平つくね、豆腐のみそ汁、切干大根の含め煮
12月16日(火)の献立
みなみにしきご飯、牛乳、チキンカツ、コーン卵スープ、豚肉のキムチ炒め
家庭科では、5年生、6年生ともに調理実習をしています。
5年生は、初めての調理実習。湯の沸かし方、野菜の切り方など、各家庭で経験している子と、そうでない子の経験の差が出てきます。
便利な世の中になりましたが、災害時など、非常時にはこういう基礎的な力は必要になってきます。
家庭科での経験が家庭で役立てるように、家でも是非声をかけていただけたらと思います。