今日の給食

5月2日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、白身魚のハーブ焼き、肉団子スープ、ポテトサラダ

IMG_8923

5月7日(火)の献立

ご飯、牛乳、さけの塩こうじ焼き、じゃがいものみそ汁、高野豆腐の含め煮

2年生 給食センター見学

2013年10月8日 17時10分

9月27日(金)に、生活科の「町たんけん」の学習で、給食センターを見学しました。まずは、しっかり手を洗って中に入ります。中では、センターの方が実際にお汁を味見・配食している様子を見たり、栄養士さんに子どもが質問をしたりして、たくさんメモを書きました。器具の大きさや、食器の数など驚くことがたくさんあった見学でした。
いざ、給食センターへ

ちょうどその日の給食を作ってくださっているところでした。

道具も持たせてもらいました。