共同学校事務室

共同学校事務室がスタートしました。

共同学校事務室紹介ページ

学校集金について(教材費・学級費・PTA会費)

郡家西小学校では、学校集金を各ご家庭の「ゆうちょ銀行」指定口座より振替させていただいて
います。指定口座の変更等がありましたら、学校までお申し出ください。

※取扱金融機関・・・ゆうちょ銀行

R5学校集金計画(郡家西小).pdf

口座振替依頼書(学校集金).pdf
 口座振替依頼書記入例(学校集金).pdf

学校給食費の集金について

八頭町では学校給食センターが口座振替により学校給食費を集金いたします。
指定口座の変更等、ご希望がありましたら、小学校または学校給食センターにお問い合わせください。

※取扱金融機関・・・ゆうちょ銀行、山陰合同銀行、鳥取銀行、鳥取信用金庫、JA鳥取いなば農協

口座振替依頼書(学校給食費).pdf
口座振替依頼書記入例(学校給食費).pdf

特別支援教育就学奨励費について

転入される方へ

本校へ転入される児童・保護者の皆様に、持ち物・登校の方法・集金方法など、事前にお知らせしていますので、ご覧ください。

連絡項目についてはこちらをクリックしてください→転入生保護者の皆様へ.pdf

転入・転出手続きについて

郡家西小学校へ転入される場合、または、他校へ転出される場合には、八頭町役場及び学校での手続きが必要となります。手続きには証明書類の発行や給食・教材の準備・精算など数日お時間をいただくものもありますので、あらかじめ学校へご連絡ください。

転入される方→八頭町教育委員会へ連絡
 転出される方→学校へ連絡

詳しくはこちらをクリックしてください。(八頭町公式サイト)

在学証明書について

パスポートの発行や被扶養者認定など、在学証明書の発行を希望される場合は、学校までお申し込みください。その際、以下の内容をお伝えください。

① 氏名および学年
 ② 利用目的
 ③ 受取希望日

*学校休業日など、日数がかかる場合がありますので、お早めにお申し込みください。