今日の給食

5月1日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、ホキのハーブ焼き、ビーフシチュー、春キャベツのサラダ

IMG_9717

5月2日(金)の献立

ご飯、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、にらのみそ汁、れんこんの炒り煮

R6学校要覧写真

3学期始業式

2015年1月13日 18時44分

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
1月9日(金)に、3学期始業式がありました。校長先生は今年の干支「ひつじ」にちなみ、羊が部首になる漢字を紹介して、ひつじ年にふさわしい一年にしようと話されました。また、3学期はそれぞれ次の学年に進級したつもりで生活していくようにとも話されました。式のあとには、各学年の代表が3学期にがんばりたいことを発表しました。
3学期は、各学年まとめの学期です。どの学年も力をつけ、進級・進学する学期にしてほしいと思います。
校長先生のお話

今年の目標発表の代表者

さすが上学年という目標を発表してくれました