TEASⅡ活動

「緑の募金」にご協力ありがとうございました。(総合技術フェア)

2016年10月25日 14時21分

10月22日(土)、総合技術フェアで、環境委員会の生徒が「緑の募金」活動を行いました。
「緑の募金」は、県内の森林整備・緑化をはじめ、東日本震災地域の森林復旧や全校の森林整備、森林ボランティアの育成に、大切に活用されています。

ご来場くださったみなさん、生徒のみなさんのご協力により、4,485円の募金が集まりました。早速、鳥取県緑化推進委員会にお届けすることができました。ありがとうございました。

森林は、自然環境を守り、地球温暖化の防止に役立っています。
 すべての生き物にとって大切な森林、子どもや孫たちに引き継ぐべき森林をみんなで守っていきましょう。

また、総合技術フェアでは、昨年度後期の環境委員の活動(環境施設見学)と今年度前期の環境委員の活動(緑のカーテン・緑のプランター)の展示も行いました。