ゆでた野菜の料理(5年生家庭科)
2018年5月31日 14時45分各グループで、野菜3種類を使って調理実習を行いました。
今まで2回の実習の反省から、仕事分担や調理順序を工夫しました。
1時間で調理と片付けまでできたのは、大変立派でした。
「朝の大雨」濡れてしまった服や靴を乾かしています。
鳥取県東伯郡湯梨浜町泊280 Tel 0858-34-2692 Fax 0858-34-2693 E-mail tomari-e@g.torikyo.ed.jp
各グループで、野菜3種類を使って調理実習を行いました。
今まで2回の実習の反省から、仕事分担や調理順序を工夫しました。
1時間で調理と片付けまでできたのは、大変立派でした。
「朝の大雨」濡れてしまった服や靴を乾かしています。
水泳学習の安全を願って、恒例のテープカットも行いました。
その後、各学年で水慣れを行い、小プール・大プールそれぞれから歓声が上がっていました。
久しぶりのプールは冷たかったようですが、みんなうれしそうでした。
「体育館でのお話」
「さあ、これからプールに向かいます」
「児童代表のあいさつ」
「各学年代表の発表」
「テープカット」
「4つの泳ぎの模範泳法」先生もがんばれ!
「シャワーは冷たかったね」
「1年生は、6年生におんぶしてもらいます」
「各学年の水慣れ」
「みんなで逆立ち」