家族とホッとタイム(5年生家庭科)
2018年3月7日 16時47分「楽しくおいしくおやつ作りをしよう」をめあてに、調理実習を行いました。
白玉団子が難しかったようですが、カラフルなフルーツポンチができました。
とても美味しかったので、お家でも作ってみるといいですね。
「りんごの皮むきも上手にできました」
「お茶を入れる準備をしています」
「6年生の卒業式練習」
「卒業式しおりの表紙撮影」
鳥取県東伯郡湯梨浜町泊280 Tel 0858-34-2692 Fax 0858-34-2693 E-mail tomari-e@g.torikyo.ed.jp
「楽しくおいしくおやつ作りをしよう」をめあてに、調理実習を行いました。
白玉団子が難しかったようですが、カラフルなフルーツポンチができました。
とても美味しかったので、お家でも作ってみるといいですね。
「りんごの皮むきも上手にできました」
「お茶を入れる準備をしています」
「6年生の卒業式練習」
「卒業式しおりの表紙撮影」
3人組でカードを引いて、書いてある日記を動きで表します。
カードの内容を見るとき、役割を相談するとき、協力して演技をするときなど、どんな活動でも楽しそうでした。
「虫取り」木、虫、子どもの3役です。
「何をしているところか、先生にあててもらいました」
「空気のあたたまり方(4年生理科)」線香と電熱線で実験をします。
「昼休憩のキックベース」今日は大人数でした。