第4回SGHセミナーを実施しました

2017年8月3日 11時12分

7月28日(木)

アメリカ合衆国スタンフォード大学のヨナス・エドマン先生をお迎えして、第4回のSGHセミナーを実施しました。今回のテーマは「Helping Others」でした。テロや危険な犯罪現場で他者を助けるためにとった行動で被害者が出た場合などを想定したディスカッションを行いました。議論は白熱し、人道的、倫理的あるいは哲学的な話題に発展し、参加した生徒自身も「英語でこんなに深く議論が出来るとは思わなかった」と感想をお互いに述べあい、貴重な時間をエドマン先生と共有することが出来ました。参加生徒の一部は今年度8月末から始まるスタンフォード大学とのオンライン授業「グローバルリーダーズキャンパス」に参加して議論を継続する予定です。