【中学生高校見学会】令和4年度 中学生高校説明会・部活動見学会

2022年8月2日 13時26分

7月25日(月)~27日(水)の期間に、中学生高校説明会と部活動見学会を実施しました。

【中学生高校説明会】

7月25日(月)に、米子コンベンションセンター多目的ホールに於いて、学校説明会を行いました。

オープニングでダンス部がパフォーマンスを披露した後、山口校長の挨拶がありました。その後、矢倉教頭がスライドを用いて、総合学科や本校の系列、地域連携・探究学習、進路状況など本校について説明をしました。VRでの校舎案内も行い、最後に質疑応答があり、終了となりました。

当日は、約380名の中学生・保護者が参加していただきました。参加者の皆様、ありがとうございました。

高校説明会2

高校説明会3

<オープニングのダンス部パフォーマンス>

学校説明会1

<学校長挨拶>

高校説明会5

<教頭による学校説明>

高校説明会4

<会場の様子>

【中学生部活動見学会】

7月26日(火)、27日(水)に本校で、部活動見学会を行いました。26日には約100名、27日には約60名の参加があり、校内各所で活動している部・同好会の様子を中学生たちが興味深そうに見学をしていました。本校の部員や顧問から声をかけられ、説明を聞いたり、やり取りをしたりする場面も見られました。

見学 野球  見学 サッカー

<野球部見学>        <サッカー部見学>