【3年次生 フラワーデザイン】外部人材活用事業

2022年7月1日 14時58分

7月1日(金)3年次生「フラワーデザイン」の授業で、有限会社 花秀 代表取締役の渡部秀夫様をゲストティーチャーとしてお招きし、フラワー装飾の学習を行いました。
 専門家の指導をとおして、フラワーアレンジメントの基本技術を学ぶことを目的とし、本日はバスケットアレンジメントの作成に取り組みました。
 生徒たちは、自分がイメージした通りのアレンジに近づけるように、渡部様からアドバイスや指導をいただきながら、熱心にバスケットアレンジメントに取り組んでいました。
 来週は、スパイラルブーケ・ブートニアの作成に挑戦し、更なるフラワーアレンジメントの技術向上を目指します。

<渡部様よりアドバイスをいただきながら、アレンジをしました。>

<熱心に取り組む生徒たち>       <完成した作品です。>