コロナウィルス関連の連絡

【生徒・保護者連絡】新型コロナウィルス感染症対応(5月末日まで)

2020年5月22日 20時10分

本校の学校教育活動について

・三つの密の回避や感染防止対策を徹底し、当面5月末日までは、現行の分散バス乗車による登校・分割授業・下校時16時バスの増便を行いながら学校教育活動を継続します。

・毎朝の健康観察・検温の実施、登下校時を含めたマスクの着用等、変更はありません。

・部活動については、523日(土)から。感染防止対策等の工夫を行った上で実施できます。活動時間は平日3時間以内。週休日4時間以内の活動は許可となりました。顧問の先生の指示にしたがってください。

ただし、週休日1日は休養日です。県内の合同練習は可能です。

530日(土)から感染症対策を徹底した上で、県内の練習試合は可能となります。ただし、県外校との練習試合や宿泊は禁止です。

なお、この内容は現時点のものであり、今後の感染症の状況で変更になることもあります。

引き続き、緊張感を持って感染症対策に努めていただきますようお願いします。