「アピオス」を使った調理実習を行いました(フードデザイン・2年次)
2022年2月18日 09時00分鳥取大学生を中心とした任意団体TCD(鳥取コミュニティデザイン)が青谷町の耕作放棄地で栽培した「アピオス」を使った調理実習を行いました。
鳥取大学生を中心とした任意団体TCD(鳥取コミュニティデザイン)が青谷町の耕作放棄地で栽培した「アピオス」を使った調理実習を行いました。
2月15日(火) 第1回課題探究(文学歴史コース)研究発表会を青谷町総合支所で開催しました。
「産業社会と人間」の授業で、『3年次担任に学ぶ講演会』が行われました。
1年次「産業社会と人間」で体験活動をしました。
本時では「自己理解・他者理解」をテーマにして、自分らしさと相手らしさに気づき、それを活かしてチームで役割を果たすことを目指したグループワークに取り組みました。
重曹とクエン酸を使って、バスボム(入浴剤)の作成に挑戦しました。
花の色素を用いてpH指示薬の実験を行いました。
本年度に実施した『"届けよう、服のチカラ"プロジェクト』の参加と、子供服の回収について、参加校である本校宛に株式会社ファーストリテイリング様より感謝状とフォトレポートが届きました。
コメント
1月21日(金)LHRの時間に標記事業として、3年次生徒全員を対象とした『知っておきたい働くときの基礎知識(労働法制及び社会保険制度)』講演会を実施しました。
鳥取県社会保険労務士会より社会保険労務士の安木淳一様と八木宏敏様をお招きして社会人としての知識や心構えを講義していただきました。