ブーケ&ラウンドアレンジを作りました! フラワーデザイン(3年次) 2021年10月21日 15時14分 10月21日(木)3・4限 フラワーデザインの授業で、Flower&Bakery HaRuの兒嶋様にフレッシュブーケ&ラウンドアレンジの作り方を教えていただきました 続きを読む 今回は「バラ」「カーネーション」「アルストロメリア」「カスミ草」と、たくさんの種類の花を用いました前半はフレッシュブーケを作り、後半はブーケの花をそのまま用いてラウンドアレンジを行いました 花を40cmにカットし、下の葉を取り除いています 花をカットし、思い思いにオアシスにさしています花の茎は斜めにカットするのが良い(水を吸う断面積が広がるため)ということを教えていただきました 可愛らしいアレンジができました完成品は学校説明会の際、各中学校の先生方に持って帰っていただきます 閉じる