課題探究(青谷の特産品の栽培と商品開発グループ) 2021年11月15日 08時31分 青谷駅前にある「キッチンいただき」のシェフの橋本さんを講師にお迎えし、調理指導をしていただきました。 続きを読む 青谷の特産品である甘長とうがらしを使って作った青高オリジナルの「甘長とうがらしみそ」を使ったメニューを橋本さんに考えていただきました。その中の一つである、オリジナルみそと生クリームを使用したパスタを教えていただきました。オリジナルみそと生クリームの相性は思っていた以上に良く、コクのあるおいしいパスタが出来上がりましたこのパスタは、期間限定でお店のメニューとして出していただけることになったので、今後は情報の発信やお店に置いていただくポップ作り、メニュー表作りをやっていきたいと思います 閉じる