祝卒業!若松葉ガニ給食

2020年2月12日 14時10分

岩美町は「松葉ガニの漁獲量日本一」を誇る水産の町であり、「住みたい田舎ベストランキング1位」に輝いたこともあります。その地元産のおいしい海の幸を子供たちに食べさせたいと、網代漁港底引き船主会のご協力をいただき、卒業を控えた町立岩美中学校3年生に、今年も「若松葉がに」丸ごと一人一杯ずつ給食で提供していただきました。その様子は、本日夕方のBSSテレビ「テレポート山陰」、日本海テレビ「News every日本海」など各局で放送され、明日の新聞記事にもなるそうです。3年生が嬉しそうにカニを食べる様子が大変印象的でした。若松葉ガニをご提供いただきました船主会の皆様及び関係者の皆様、本当にありがとうございました。