2年生 野菜の苗植えをしたよ
2015年6月3日 17時24分生活科で、2年生は野菜づくりをしています。先日、16日に7種類の苗を植えました。毎朝、農園は水やりの子どもたちの声で賑やかです。「もう、小さな実がなってる。」など、野菜の成長に胸を躍らせています。22日には、ボランティアの蓮佛さんが、支柱の仕方や水やり、芽かきの仕方などを丁寧に教えてくださいました。
5月1日(木)の献立
大山小麦コッペパン、牛乳、ホキのハーブ焼き、ビーフシチュー、春キャベツのサラダ
5月2日(金)の献立
ご飯、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、にらのみそ汁、れんこんの炒り煮
生活科で、2年生は野菜づくりをしています。先日、16日に7種類の苗を植えました。毎朝、農園は水やりの子どもたちの声で賑やかです。「もう、小さな実がなってる。」など、野菜の成長に胸を躍らせています。22日には、ボランティアの蓮佛さんが、支柱の仕方や水やり、芽かきの仕方などを丁寧に教えてくださいました。