今日の給食

11月19日(水)の献立 ※我が家の自慢料理大賞献立

きぬむすめご飯(有機米)、牛乳、スパイシーチキンの梨ソースかけ、豚汁、豆腐竹輪のごま和え

IMG_0231[1]

11月20日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、さわらのケチャップソースかけ、きくらげのスープ、ボイル野菜

R6学校要覧写真

初めての調理実習

2025年6月27日 08時54分

家庭科では、5年生、6年生ともに調理実習をしています。

5年生は、初めての調理実習。湯の沸かし方、野菜の切り方など、各家庭で経験している子と、そうでない子の経験の差が出てきます。

便利な世の中になりましたが、災害時など、非常時にはこういう基礎的な力は必要になってきます。

家庭科での経験が家庭で役立てるように、家でも是非声をかけていただけたらと思います。

IMG_9534