初めての調理実習
2025年6月27日 08時54分家庭科では、5年生、6年生ともに調理実習をしています。
5年生は、初めての調理実習。湯の沸かし方、野菜の切り方など、各家庭で経験している子と、そうでない子の経験の差が出てきます。
便利な世の中になりましたが、災害時など、非常時にはこういう基礎的な力は必要になってきます。
家庭科での経験が家庭で役立てるように、家でも是非声をかけていただけたらと思います。
11月19日(水)の献立 ※我が家の自慢料理大賞献立
きぬむすめご飯(有機米)、牛乳、スパイシーチキンの梨ソースかけ、豚汁、豆腐竹輪のごま和え
11月20日(木)の献立
大山小麦コッペパン、牛乳、さわらのケチャップソースかけ、きくらげのスープ、ボイル野菜
家庭科では、5年生、6年生ともに調理実習をしています。
5年生は、初めての調理実習。湯の沸かし方、野菜の切り方など、各家庭で経験している子と、そうでない子の経験の差が出てきます。
便利な世の中になりましたが、災害時など、非常時にはこういう基礎的な力は必要になってきます。
家庭科での経験が家庭で役立てるように、家でも是非声をかけていただけたらと思います。