今日の給食

5月2日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、白身魚のハーブ焼き、肉団子スープ、ポテトサラダ

IMG_8923

5月7日(火)の献立

ご飯、牛乳、さけの塩こうじ焼き、じゃがいものみそ汁、高野豆腐の含め煮

サラダパーティー!

2013年7月24日 20時48分

7月17日(水)に、地域のボランティアの方と1年生を招待し、サラダパーティーを開きました。パーティーでは、ボランティアの方に協力していただきながら5月から育ててきた野菜を使って、サラダを作り、食べてもらいました。
お皿いっぱいに盛られたサラダでしたが、1年生も2年生もぺろりとたいらげました。

100人分のサラダを用意しました!

とてもおいしいサラダでした。

学習したこともクイズ形式で伝えました。