食品システム科紹介

日誌

第3回わったいな販売実習および試食アンケート

2021年12月13日 12時24分

12月11日(土)に鳥取市賀露町にあるわったいなで
第3回販売実習およびオリジナルパンの試食アンケートを行いました。
当日は他のイベントも重なり、大勢のお客さんが訪ねてくれました。
従来の加工品と冬物野菜を元気よく販売し、上々の販売実習となりました。
また、同時に課題研究で鳥取大学と連携し、
製作してきた鳥取湖陵高校オリジナル酵母(イチゴから抽出)を利用した「こりょっぴコルネ」の
商品化に向けた試食アンケートも行いました。
食品システム科の生産から加工、販売までを実現できるような取り組みでした。
 



 

この販売実習や試食アンケートの取組みによって、人とのコミュニケーションや接客について学ぶことができ、
大きな達成感を得てくれたと思います。