新年度がスタートしました。校長に着任して3度目の春を迎えます。

今年は、思いがけず桜の開花が遅れ、入学式の頃まで楽しませんてくれるのではないかと期待をしています。

本日、新しく多くの先生方に着任いただいたました。緊張と不安の面持ちに、私自身2年前に着任したとき時のことを思い出し、ルーチン化した業務に陥ることがない1年にしたいと戒めたスタートとなりました。

新たな思いで学校教育目標の実現に向け全職員で挑戦を始めます。そして、新入生の皆さん、2・3年生の皆さん、共に、目標に向かって挑戦していきましょう。

校長 若林安徳