電子機械科

機械技術や電子技術の基礎を学習し、工業の技術を広く学ぶと共に、
        機械技術コース:機械加工を深く学ぶ
        電子技術コース:電子制御などメカトロニクス技術を深める

に分かれ、実践的な学習をします。

概要説明  教育課程  進路について  資格/検定
   専門コースの学習  特色ある活動
  トピックス(最新情報)

電子機械科 インターンシップ報告会を開催しました

2016年2月7日 16時25分

電子機械科

2月5日(金)に、本校会議室において「平成27年度 2年電子機械科インターンシップ報告会」を開催しました。聴講者は1年電子機械科の生徒、および電子機械科の教職員ほか普通教科の先生も来て下さいました。
 発表した2年生は、体験先事業所ごとに別かれ、予め製作しておいたプレゼンシートを使い、体験先の業務内容や製品の紹介、体験した仕事の内容、感想などを上手にまとめ発表していました。
 普段、おとなしい生徒も堂々と発表したり、質疑応答にも速やかに答えるなど、普段の授業では見えない一面も見られました。
 最後に生徒会長の有田迪弘君が、全体の講評を行い、来年インターンシップを行う1年生に向けて「早めに進路の目標を決め、目標に合ったインターンシップ先で体験を行いましょう」とメッセージを送りました。
 御多忙中にもかかわらず、生徒を受け入れて頂いた事業所の皆様、大変ありがとうございました。

※2年電子機械科の生徒がお世話になった事業所一覧

(株)ヤマダ電機 テックランド鳥取店
鳥取トヨタ自動車(株) 千代水店
(株)エディオン 新鳥取本店