電子機械科

機械技術や電子技術の基礎を学習し、工業の技術を広く学ぶと共に、
        機械技術コース:機械加工を深く学ぶ
        電子技術コース:電子制御などメカトロニクス技術を深める

に分かれ、実践的な学習をします。

概要説明  教育課程  進路について  資格/検定
   専門コースの学習  特色ある活動
  トピックス(最新情報)

検定取得による技術力向上事業(電子機械科)

2016年7月20日 23時06分

検定取得による技術力向上事業
 (電子機械科)

7月19日(火)より、本校の学校裁量独自事業「検定取得による技術力向上」事業を開始し、外部講師として高度熟練技能者の2名を招き、技能検定3級普通旋盤作業、電子機器組立作業の指導を開始しました。
 生徒達は、その道の達人からの指導に耳を傾け、一生懸命取り組んでいました。
技能検定試験は8月6日(土)に実技試験が行われ、それまで3時間の指導を各6回受けることになっています。

《お招きした講師の先生の紹介》
・普通旋盤作業
 神鋼機器工業株式会社 中川 寿男 先生(鳥取県高度熟練技能者)
・電子機器組立作業